La participación de Juan Pedro Castaño, Presidente de la Ruta del Vino de Yecla completa la mesa redonda sobre los grandes eventos como forma de desestacionalizar el turismo, dentro del programa previsto para el II Foro Profesional de Protocolo y Organización de Eventos, organizado por la Delegación de la Asociación Española de Protocolo (AEP) en la Región de Murcia, que tendrá lugar el 14 de octubre en la Universidad Católica San Antonio de Murcia. En esta mesa de debate se contara también con representantes de los festivales del Cante de las Minas de La Unión y el de Música y Teatro de San Javier.

La Ruta del Vino de Yecla aumentó su número de visitantes un 20,1 por ciento en el último año y ha sido un pilar fundamental, junto a las Rutas del Vino de Jumilla y Bullas, en la consolidación del enoturismo en la Región de Murcia. Se trata de una nueva propuesta que integra cultura, naturaleza y gastronomía. Ponen en valor la calidad de los productos regionales, su cocina y su industria, y potencian especialmente los productos que tienen un mayor potencial desestacionalizador del turismo.

Según los datos de la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), el gasto medio diario de un turista enológico es de unos 85,40 euros, por encima de otros como el sol y playa, que está en torno a los 40, con un gasto medio durante el total de su estancia de 179,30 euros, repartido entre el alojamiento, restauración, visita a bodegas y actividades complementarias.

El II Foro Profesional de Protocolo y Organización de Eventos abordara también las nuevas tecnologías en los eventos, debatirá sobre el protocolo en las instituciones, revisara las peculiaridades del protocolo universitario y contara, para abrir la jornada, con una ponencia especial sobre el protocolo actual en la Casa de Su Majestad el Rey.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies